Progetto Rete Cibo Sincero
Officina dell’Economia Consulting srl promuove con la collaborazione con Confimpresa Euromed promuove la Rete del Cibo Sincero, un percorso mirato ad aprire i mercati esteri a quelle piccole e medie realtà imprenditoriali siciliane che, autonomamente, avrebbero significative difficoltà ad accedervi. |
Il progetto prevede la pre-selezione di prodotti d’ eccellenza la cui peculiarità è quella di essere caratterizzati da un impianto narrativo che trasmetta in modo scenografico ed emozionale il modo di vivere italiano, da collocare in spazi espositivi improntati al e al “gusto siciliano”. Sarà realizzato il portale nel quale sono presenti spazi commerciali si allestirà una vera e propria “messa in scena” della Sicilia e delle sue eccellenze produttive. Con il presente avviso si intende pre-selezionare il gruppo di imprese interessate, al fine di poter effettuare una prima verifica. La selezione avverrà sulla base della scheda (All.1), che dovrà essere compilata e trasmessa all’indirizzo Info@retecibosincero.it con il seguente oggetto: AVVISO PRESELEZIONE “PROGETTO RETEDELCIBOSINCERO”. Le imprese che avranno superato la pre-selezione, saranno invitate ad aderire alla fase successiva del programma di internazionalizzazione (Azione 1a), che prevede incontri, che si terranno presso le sedi di Confimpresa Euromed, al fine di organizzare presentazioni congiunte del progetto e chiarire le modalità di adesione e di sviluppo dello stesso. Successivamente (Azione 1b), verranno calendarizzati incontri specifici con il team di ReteConfimpresa, in tale occasione, le imprese avranno l’opportunità di presentare i propri prodotti ed avviare un primo concreto confronto, il team raccoglierà tutte le informazioni utili per processare l’analisi dei dati, necessaria a definire i criteri fondamentali per l’avvio delle trattative commerciali. Tale analisi, circa la valutazione delle prospettive e delle opportunità e il corretto posizionamento del prodotto sul mercato di riferimento, verranno riportate in appositi report utili alla seconda fase. Queste attività verranno sviluppate sulla base di uno specifico calendario. I settori coinvolti intanto, sono: FOOD & BEVERAGE Artigianato di qualità Accoglienza
|