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Pasta alla Norma: la ricetta perfetta del piatto tipico catanese

Preparazione: 30 Min Cottura: 30 Min Difficoltà: Facile Dosi per: 4 persone

Ingredienti
PASSATA DI POMODORO 500 ml
MELANZANE 500 gr
RIGATONI 320 gr
CIPOLLA 1/2
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI q.b.
BASILICO q.b.
RICOTTA SALATA q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b. SALE q.b.

La pasta alla Norma è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, in particolare di Catania, ma noi la facciamo anche Agrigentino.

Come preparare la pasta alla Norma

Primo Step

Tagliale in fette spesse e poi a cubetti, utilizza in un colapasta e cospargi i cubetti di melenzane di sale grosso; sistema sopra un peso e lasciale spurgare per circa un’ora.

Secondo Step

Nel frattempo, versa l’olio di olive in una casseruola, aggiungi la cipolla affettata sottile e falla rosolare per qualche istante.

Terzo Step

Unisci la passata di pomodoro e prosegui la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio con l’ aggiunta quanto basta di Sale e Basilico.

Quarto Step

Sciacqua e strizza bene le melanzane, quindi friggile in abbondante olio di semi ben caldo

Quinto Step

Fai cucinare in pentola i rigatoni in abbondante acqua leggermente salata, scolali al dente

Sesto Step

Aggiungi le melanzane fritte, Cospargi infine con la ricotta salata grattugiata alcuni al posto della ricotta salata utilizzano la mozzarella. Il piatto è pronto!

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